Ich selbst bin eigentlich kein Fan von Käse, zumindest was den Hartkäse betrifft :-) Aber,... ich liebe warmen Käse, egal ob Hartkäse oder Frischkäse. Ich weiß eine etwas eigenartige Einstellung und Regelung was mein Käse-Ess-Verhalten betrifft.
Na gut, aber jetzt zurück zum leckeren Birne-Käse-Strudel:
------------------------------------------------------------------------------------
Birnen-Käse Strudel (4 Portionen)
250g Lauch (ich hab einfach eine mittlere Stange genommen)
2 Birnen (im Kochbuch steht Williamsbirnen, sie sollen nicht zu hart sein)
250g Bergkäse (200g reichen völlig)
1 Pkg. Blätterteig
1 Eidotter zum Bestreichen, Salz, Pfeffer
Dazu kann man eine Kräutersauce reichen:
2 Eidotter
2cl Gemüsesuppe
2cl Weißwein
1EL Teebutter
1/2 TL Schnittlauch
1/2TL Basilikum
Salz
------------------------------------------------------------------------------------
Den Blätterteig ausrollen, 1/3 des Teiges mit der Fülle belegen und zu einem Strudel zusammenrollen. Die Enden fest zudrücken.
Für die Kräutersauce die beiden Eidotter, die Gemüsesuppe, den Weißwein und das Salz im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Die zerlassene Butter und die fein gehackten Kräuter unterrühren.
Den Strudel mit der Kräutersauce anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit einem leckeren Blattsalat servieren.

1 Kommentar:
Und nachgekocht ... noch immer etwas zuviel Menge und der Lauch darf ruhig noch kleiner geschnippelt werden. Aber dennoch: Gutes Rezept
Kommentar veröffentlichen