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Topfencreme mit Weintrauben & Kuchenresten
(2 größere Portionen im Glas)
1 Pkg. Magertopfen (250g)
1 Vanillejohurt
1/8 L Milch
3 EL Rum (ich hab 38% Rum verwendet)
1 Zimststange
1 Vanilleschote
1/2 Zitrone
1 EL brauner Zucker
2 Stk. Kuchen (oder auch 2 Muffins, oder einfach andere Kuchenreste, beliebige Menge)
Weintrauben (ich hatte welche daheim, deswegen kann ich die Menge nicht ganz abschätzen, aber 200g reichen sicherlich aus)
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Zubereitung: Milch, 2 EL Rum aufkochen, Zimtstange hinzufügen und ziehen lassen.
Den Topfen mit Vanillejoghurt mischen und noch einen EL Rum dazugeben und mit Zimt und 1 EL braunen Zucker und dem Mark aus der Vanilleschote abschmecken. Vanilleschote zur Milch hinzugeben und mitziehen lassen. Halbe Zitrone auspressen und in die Topfenmasse rühren. Die Weintrauben unter die Topfencreme heben.
Die Kuchenreste in kleine Stücke zerböseln und in eine Schüssel geben. Aus dem Milchgemisch die Zimtstange und Vanilleschote entfernen und über die Kuchenreste leeren. Das ganze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Das ganze wird dann in grossen Gläsern angerichtet. Zuerst kommen die Kuchenreste, dann die Weintrauben-Topfencreme, wieder eine Schicht Kuchen und zum Schluss wieder Topfencreme. Das ganze sollte dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank
Wer möchte kann noch mit frischen Weintrauben garnieren!

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