Nach einem doofen Tag im Büro und diversen Ärger mit Hardware & Co muss man am Abend einfach Kuchen backen :-) Es beruhigt in einer gewissen Weise - und so gab es heute einen leckeren Schoko-Trauben-Kuchen...
------------------------------------------------------------------------------------
Schoko-Trauben-Kuchen (kl. Kastenform, ca. 16 cm lang)
Quelle: www.lecker.de
150g grüne Trauben
1 Ei
50g Zucker
1/2 Päckchen Vanille-Zucker
1 Prise Salz
125 ml Buttermilch
1 EL Öl
125g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
75 - 100g Nuss-Nougat Creme
25g Mandelstifte
25g Schokoraspel (am Besten man verwendet Vollmilch)
Butter zum Ausfetten der Form
------------------------------------------------------------------------------------
Zubereitung: Weintrauben waschen und abzupfen, abtropfen lassen. Ei, Zucker, Vanille-Zucker und Salz verrühren. Buttermilch und Öl mischen, zu der Ei-Zucker Masse hinzugeben. Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakao) mischen, hinzufügen und gut verrühren. Schokolade Splitter, Mandelstifte und die Nuss-Nougat Creme unterheben und die Weintrauben hinzufügen. Alles noch gut mit der Hand verrühren.
Die kleine Kastenform gut ausfetten und die Masse hineingeben. Bei 175°C (Heißluft) ca. 40-45 Minuten backen. Auf ein Gitter setzen, ein wenig auskühlen lassen und dann stürzen - fertig ist der lecker schokoladige Kuchen...
Lasst es euch schmecken... :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen